search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
42 показов
Складки на животе, появляющиеся в результате стремительного похудения после родов или вследствие возрастных изменений фигуры, не только портят фигуру и настроение. Это может быть сигнал о неполадках в организме, начинающемся ожирении, гормональном дисбалансе.
полиглот 754 баллов в категории: Красота и уход

1 Ответ

0 голосов
Итак, делаем разминку

Выполняем круговые движения головой, туловищем, разминаем мышцы шеи и т.д. можно сделать пару упражнений на пресс или 5 минут попрыгать и побегать на месте. Таким образом, мы разогреваем мышцы спины и живота. Поднимаем руки над головой, цепляем в замок и тянемся назад.

Теперь можно приступать к основной части наших упражнений

Подходим к стене и встаем к ней спиной так, чтобы между вами и стеной было 50-60 см. Поднимаем руки вверх и максимально развернув кисти рук наружу, прижимаем ладони к стене так, чтобы кончики пальцев смотрели вниз.

Тянемся животом и грудью вперед

При этом, поджимая мышцы ягодиц и стараемся смотреть на кончики своих пальцев, откидывая голову назад. Стоим в этом положении 5-10 сек. Отдыхаем.

Берем карандаш или ручку и делаем заметку на стене на уровне своей груди

Повторяем упражнение. Только на этот раз мы пытаемся дотянуться кончиками пальцев до заметки. Дотянулись? Вот и славно. Чуть отдохнем, но не более 20 секунд. Для отдыха вполне достаточно времени, за которое мы делаем заметку на стене.

Продолжаем тянуться вниз

5-10 минут этих упражнений за 10 дней сделают вас гибкими и пластичными, что вы скоро сделаете заметку уже не на стене, а на полу. Для того, чтобы подняться обратно, вы можете просто «шагать» ладонями по стене вверх.

Теперь вы тянетесь вниз, не дотрагиваясь ладонями стены. Стена только служит вам страховкой. И поднимаетесь также.

Альтернатива стены при выполнении данного упражнения, можно использовать гимнастический шар.

Ну вот, месяц занятий и вам не будет нужна ни стена ни карандаш. Повторяйте это упражнение хотя бы раз в день по несколько повторений и ваш живот будет плоским а тело более гибким!
профи 1.7 тыс баллов

Похожие вопросы

2 голосов
1 ответ 63 показов
63 показов
Женщины и мужчины применяют самые разные способы борьбы, пытаясь избавиться от лишних килограммов. Многих интересует, помогает ли пояс для похудения убрать живот.
Спросил 16 апреля 2019 ekaterina полиглот 880 баллов в категории: Красота и уход
1 голос
0 ответов 38 показов
38 показов
Пивной живот – настоящая проблема для современного мужчины. Самое забавное, что живот растёт не столько по причине потребления пива (так как оно, в общем-то, не особо калорийно), а из-за потребления огромного количества лишней еды, которое и провоцирует пиво. Кроме того, алкоголь негативно влияет на обмен веществ, поэтому лишний жир и начинает откладываться.
Спросил 24 ноября 2018 mrpotato полиглот 893 баллов в категории: Красота и уход
2 голосов
0 ответов 46 показов
46 показов
Красивый подтянутый живот и тонкая талия — мечта каждой женщины, и ее особенность в том, что эта мечта достижима. Для того, чтобы эффективно и быстро убрать лишний живот и вернуть себе стройность, нужно выполнять определенные правила питания и физических нагрузок, а также научиться чистить организм.
Спросил 21 ноября 2018 perifyn профи 1.8 тыс баллов в категории: Красота и уход
1 голос
0 ответов 33 показов
33 показов
Убрать некрасиво "осевший" на бока и живот жир, так глубоко ненавидимый не только женщинами, можно при помощи систематических занятий, укрепляющих мышцы пресса и боковые мышцы живота. Выполнять упражнения необходимо не менее 3 раз в неделю, а время занятий обычно через 1,5 часа после еды.
Спросил 19 ноября 2018 analistics профи 2 тыс баллов в категории: Красота и уход
3 голосов
0 ответов 26 показов
26 показов
Над тем, как за короткое время укрепить мышцы спины, развить пластику живота, гибкость собственного тела, наверняка, задумывался каждый. Есть одно замечательное упражнение под названием «Мостик». Многие пытались его сделать в детстве.
Спросил 24 октября 2018 opizan профи 1.1 тыс баллов в категории: Красота и уход