search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
3 голосов
112 показов
Если вы располагаете достаточным количеством времени, при приобретении жилья необязательно обращаться к риелтору, дешевле провести оформление самому. Вы сэкономите на посреднике, комиссия которого значительно увеличивает цену.
полиглот 761 баллов в категории: Недвижимость

2 Ответы

1 голос
Чтобы не разочароваться в покупке, нужно заранее сформулировать цели приобретения. От этого будет зависеть и территориальная расположенность дома, и общее состояние, и класс жилища. Некоторые приобретают жилплощадь ради смены обстановки. Здесь всем будут заправлять личные вкусы: жилье должно понравиться. Но на практике такое встречается редко. Чаще покупку нужно подстраивать под реалии жизни: например, брать квартиру вблизи работы или места учебы. На этапе приобретения нужно проанализировать, как часто покупатель приезжает в гости к тем или иным родственникам – возможно, стоит взять дом поближе к ним, чтобы в будущем было проще заглядывать друг к другу. Необходимо понимать: сантехнику в квартире можно поменять, а вот расположение – только продажей жилья и покупкой нового. Если в планах таких манипуляций нет, стоит заранее отнестись к подбору оптимального района максимально ответственно.
профи 1.4 тыс баллов
0 голосов
Присматривая для себя квартиру из категории вторичной недвижимости, нужно обратить внимание на район, где построен дом: насколько он шумный, как хорошо слышны крупные дороги, пыльно ли будет летом. Вид из окна, естественная вентиляция, изоляция от шумов – все эти факторы не играют первостепенной роли, но помогут принять решение при выборе из нескольких приглянувшихся вариантов. Риелторы рекомендуют ответственно относиться к процедуре выбора жилья, изучить не только само предложение, но и ближайшее окружение, то есть соседей. Определенные выводы можно сделать из состояния подъезда, лестничной клетки и доски объявлений. Не будет лишним проверить качество электрической проводки, трубопровода, отопления. Обратите внимание: во вторичном жилье есть вероятность приобрести квартиру с газовой колонкой, что подходит не каждому.
мастер 2.5 тыс баллов

Похожие вопросы

1 голос
1 ответ 69 показов
69 показов
Покупка квартиры — заветная мечта, на которую приходится откладывать свои сбережения и чаще всего даже оформлять ипотеку.
Спросил 18 апреля 2019 svetlanka полиглот 781 баллов в категории: Недвижимость
1 голос
0 ответов 42 показов
42 показов
Кредит на квартиру - способ приобрести недвижимость, когда собственных средств недостаточно. Если вы решили купить квартиру, необязательно откладывать деньги на покупку долгие годы. Ее можно приобрести в кредит.
Спросил 16 апреля 2019 goga полиглот 699 баллов в категории: Недвижимость
1 голос
0 ответов 42 показов
42 показов
Не секрет, что весьма выгодно приобрести квартиру на этапе строительства: когда дом будет готов, стоимость жилья непременно повысится. Сегодня квадратный метр недвижимости может стоить баснословных денег, и для многих вложения в жилье на стадии строительства становится единственным выходом. К сожалению, крупное мошенничество в сфере недвижимости встречается довольно часто.
Спросил 16 апреля 2019 goga полиглот 699 баллов в категории: Недвижимость
0 голосов
0 ответов 71 показов
71 показов
Рассрочка на квартиру отличается от кредита тем, что процент на остаток суммы берется маленький или не берется вообще. Квартиры в рассрочку предлагают практически все строительные компании. Время на погашение всей суммы задолженности дается не большое. ... - по разному сценарию. Некоторые строительные организации начинают продажу квартир в рассрочку еще на стадии закладывания фундамента.
Спросил 26 марта 2019 svetlanka полиглот 781 баллов в категории: Недвижимость
2 голосов
1 ответ 38 показов
38 показов
Материнский (семейный) капитал нельзя получить наличными. Но есть возможность безналично потратить его на приобретение квартиры. Квартиру можно купить у юридического или физического лица, построить свой дом, купив на средства государства стройматериалы, ... -строительных кооперативах, направить средства материнского капитала на погашение долга или процентов по уже взятому ипотечному кредиту.
Спросил 3 декабря 2018 taina полиглот 692 баллов в категории: Недвижимость