+2 голосов
37 показов
пользователь полиглот (690 баллов) в категории: Недвижимость
Материнский (семейный) капитал нельзя получить наличными. Но есть возможность безналично потратить его на приобретение квартиры. Квартиру можно купить у юридического или физического лица, построить свой дом, купив на средства государства стройматериалы, взять в кредит, участвовать в долевом строительстве или жилищно-строительных кооперативах, направить средства материнского капитала на погашение долга или процентов по уже взятому ипотечному кредиту.

1 Ответ

0 голосов
пользователь профи (1.4 тыс баллов)
Разбираясь с деньгами, нужно определиться в пользу средств, которые планируется тратить на недвижимость. Будет ли это кредит в банке, собственные накопления или ипотечная программа? Не всякий продавец продаст не всякому покупателю: например, считается, что получение денег через материнский капитал - дело довольно занудное, и некоторые предпочитают не совершать сделку с молодой семьей. Советы при покупке квартиры всегда содержат рекомендацию рассмотреть возможность взаимозачета, а также проверить, не подходит ли потенциальный покупатель под условия какой-нибудь социальной программы, связанной с жильем. Важно уметь корректно оценивать собственные возможности.

Похожие вопросы

+1 голос
0 ответов
Спросил 23 октября 2018 пользователь arzhanykh профи (1.7 тыс баллов) в категории: Бизнес и финансы
+1 голос
1 ответ
Спросил 18 апреля пользователь svetlanka полиглот (780 баллов) в категории: Недвижимость
+1 голос
0 ответов
Спросил 16 апреля пользователь goga полиглот (683 баллов) в категории: Недвижимость
+1 голос
0 ответов
Спросил 16 апреля пользователь goga полиглот (683 баллов) в категории: Недвижимость
0 голосов
0 ответов
Спросил 26 марта пользователь svetlanka полиглот (780 баллов) в категории: Недвижимость
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...