+2 голосов
58 показов
пользователь полиглот (799 баллов) в категории: Досуг и развлечения
В последние годы на российской и зарубежной сцене появилось много команд, использующих в песнях такую необычную технику пения, как гроулинг (от английского growling – «рычание»). И, действительно, такой вокал больше похож на животное рычание, нежели на пение. Такой вокал характерен для Black-, Death- и DoomMetal, а также для Grindcore, Metalcore и Deathcore, другими словами для тяжелой музыки. Однако научиться гроулу могут не только представители сильного пола, от природы обладающие низкими голосами, но и молодые люди с более высокими тембрами голоса, и даже девушки.

1 Ответ

0 голосов
пользователь полиглот (997 баллов)
Не думай, что узнав основы, вы сразу же сможете гроулить вокальные партии Cannibal Corpse или Deicide. Для начала нужно научиться понять сам механизм рыка и освоить извлечение основных звуков. Многие думают что гроул это орание на низких частотах. А вот и нифига – поори так и посмотрим, что станет с твоими связками. В лучшем случае - охрипнешь. Традиционный гроул, по сути, ничто иное, как отрыжка. Да-да-да, именно отрыжка - механизм тот же. Кстати, можешь поотрыгивать немного, чтобы прочувствовать, какие именно части твоего горла задействованы в этом звуке. Только делай это подальше от людей, тебя могут неправильно понять.

Похожие вопросы

+1 голос
0 ответов
Спросил 23 октября пользователь zhenskiye-hitrosti ученик (174 баллов) в категории: Досуг и развлечения
+1 голос
0 ответов
Спросил 22 октября пользователь puzzle ученик (157 баллов) в категории: Досуг и развлечения
+1 голос
0 ответов
Спросил 8 июля пользователь born полиглот (686 баллов) в категории: Досуг и развлечения
0 голосов
0 ответов
Спросил 29 июня пользователь bark ученик (216 баллов) в категории: Досуг и развлечения
0 голосов
0 ответов
Спросил 29 июня пользователь skainet полиглот (695 баллов) в категории: Досуг и развлечения
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...