search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
39 показов
Неискушенный покупатель может спутать листья зеленого чая среднего качества с листочками чая желтого. Но, взглянув на цену, он поймет: желтый - один из самых дорогих чаев. И это не случайно: желтый чай - уникальный, редкий, выращиваемый только в китайской провинции Фуцзянь. Раньше его пили только члены императорской семьи. А еще не распустившиеся чайные почки и самые молодые листочки можно было собирать только красавицам, не достигшим 18-летнего возраста. Долгое время желтый чай запрещалось вывозить за пределы Китая. В Россию это чай впервые попал в начале XIX века.
полиглот 747 баллов в категории: Еда и кулинария

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов 14 показов
14 показов
Жёлтый чай получается путём окисления на свежем воздухе, при этом в нём сохраняется большое количество полезных свойств. Если вы заварите жёлтый чай в прозрачной посуде, увидите танец чаинок. Они поднимаются к поверхности воды и снова опускаются. Такой процесс повторяется 3 раза.
Спросил 27 декабря 2018 olga полиглот 731 баллов в категории: Еда и кулинария
1 голос
0 ответов 40 показов
40 показов
Мате (парагвайский чай) - отличное тонизирующее средство. Напиток богат витаминами и полезными элементами. Описываемая технология, называемая “cimarron” является классической технологией заваривания мате. Она не единственная, но наиболее правильная.
Спросил 21 ноября 2018 feyona полиглот 862 баллов в категории: Еда и кулинария
2 голосов
0 ответов 25 показов
25 показов
Чай является исцеляющим напитком, стимулирующим жизнедеятельность всего организма, повышающим работоспособность и устраняющим усталость. Чаю подвластно оздоровление организма и улучшение обменных процессов.
Спросил 9 июля 2019 bambina полиглот 712 баллов в категории: Еда и кулинария
0 голосов
0 ответов 29 показов
29 показов
Китайский чай пуэр обладает не только необычным ароматом и вкусом, но и является очень полезным для здоровья напитком. Он регулирует пищеварение, нормализует обменные процессы в организме, облегчает состояние гипертоников, снижает уровень холестерина, благотворно воздействует на ... и способствует снижению веса. Но чтобы по достоинству оценить чай пуэр, его нужно правильно заваривать и пить.
Спросил 18 марта 2019 maritta мастер 2.5 тыс баллов в категории: Еда и кулинария
1 голос
0 ответов 35 показов
35 показов
Матэ – напиток с приятным специфическим вкусом. Воздействие матэ на организм аналогично воздействию чая: это мягкий стимулятор, увеличивающий работоспособность и концентрирующий внимание, а также легкое слабительное и диуретик. Правильно приготовить матэ довольно не так уж трудно, просто нужно соблюдать все правила его заваривания.
Спросил 3 декабря 2018 olechka полиглот 746 баллов в категории: Еда и кулинария