search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.

Последние вопросы в Психология и психодиагностика

0 голосов
0 ответов 10 показов
Как выйти из нездоровой позиции "жертвы", восстановить здоровые границы в отношениях, выйти с людьми на нейтральные отношения.
Спросил 16 января alisa профи 1.3 тыс баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 9 показов
Бывают случаи, когда человек пытается заместить что-то, что раньше приносило ему радость, материальными объектами. Даже чувство первой влюбленности через какое-то время перестает быть достаточно ярким. А замечали ли вы, как быстро мы забываем хорошие новости?
Спросил 16 января alisa профи 1.3 тыс баллов в категории: Психология и психодиагностика
3 голосов
1 ответ 45 показов
Подумайте сами, как это заманчиво - определить, что такое счастье, дать точную оценку счастливому человеку и узнать - в каком возрасте человек ощущает себя наиболее несчастным.
Спросил 16 января alisa профи 1.3 тыс баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 29 показов
Понятие о счастье у каждой из нас разное. Кто-то получает наслаждение и мечтает о приключениях, кто-то - о тихой, спокойной жизни, кто-то не мыслит себе счастливой жизни без детей, а кто-то - без любимой работы. Если обобщить, то счастье - это ... ежедневно, а кто-то, имея все, вечно несчастлив. Необходимо научиться быть счастливой, ведь в этом, по словам Аристотеля, предназначение человека.
Спросил 28 ноября 2019 maria полиглот 734 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 13 показов
Страхи отравляют нашу жизнь, парализуют волю, заставляют отказываться от желаемого. А ведь с ними можно и нужно справляться, иначе вся жизнь уйдет на сожаления об упущенных перспективах, а не на наслаждение полученным результатом. Бороться со страхом надо на всех уровнях его существования: эмоциональном, рациональном и поведенческом.
Спросил 28 ноября 2019 maria полиглот 734 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 63 показов
Вы никогда не задумывались над тем, почему в критической ситуации одни умирают, другие выживают? Что влияет на возможность задержаться на этом свете подольше? Психологи считают, что все зависит от ваших личных отношений со смертью.
Спросил 28 ноября 2019 goga полиглот 699 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 7 показов
Зачастую нам необходимо убедить людей в том, чтобы они совершили какие-либо конкретные действия, иначе говоря, нам необходимо ими управлять. Для этого, конечно, достаточно иметь высокий социальный статус, либо положение, но в случае, если вы оказываетесь наедине с ... вам, необходимо его убедить. Научиться управлять людьми можно только в том случае, если вы сможете убедить человека, равного вам.
Спросил 26 ноября 2019 mts полиглот 696 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 51 показов
Наша жизнь, когда она только начинается, кажется нам полной неограниченных возможностей. Так и есть. От направлений, в которых мы можем двигаться и от высот, которых мы хотим и можем добиться, порой просто захватывает дух. Это на самом деле так, но стоит ... что двигаясь в разные стороны, мы просто стоим на месте. Необходимо выбрать одну-единственную дорогу, по которой мы хотим достичь вершины.
Спросил 26 ноября 2019 arbuzenko полиглот 806 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 10 показов
Для того, чтобы жить легко, вовсе необязательно увольняться с работы или начинать жизнь заново. Для этого достаточно избавиться от мелочей, которые постоянно дергают и отвлекают вас от дел, которые являются наиболее важными для вас как в здесь и сейчас, так и в долгосрочной перспективе. Для этого нужны верно расставленные приоритеты, иначе вы рискуете заблудиться в том, что предлагает вам жизнь.
Спросил 26 ноября 2019 arbuzenko полиглот 806 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 48 показов
Невозможно успеть все - это факт. Но вполне возможно успеть самое главное, то, что имеет решающее значение по сравнению с остальным. Самое главное - верно расставить приоритеты и не позволять никому и ничему отвлекать вас от поставленных целей. Потратьте один час чистого времени на то, чтобы определиться с вашим вектором, и вы удивитесь, насколько просто окажется дальнейшее следование ему.
Спросил 26 ноября 2019 arbuzenko полиглот 806 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 53 показов
Каждому из нас хочется внимания от тех людей, которые кажутся нам интересными. Но не всегда это внимание нас удовлетворяет, ведь мнение о нас может быть не только позитивным, но и негативным. Как изменить мнение о себе, чтобы наладить отношения с теми, кто нам важен?
Спросил 26 ноября 2019 arbuzenko полиглот 806 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 8 показов
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда привычка любимого человека раздражает. Особенно часто раздражение возникает в связи с вредными привычками. Решить проблему можно разными способами – пытаться смириться, не обращать внимания, расстаться, ругаться. Но самый эффективный способ борьбы с нежелательными привычками – попытаться отучить от них.
Спросил 26 ноября 2019 chyvak полиглот 703 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 49 показов
Потеря близкого человека - всегда тяжелое событие в нашей жизни. И то, что мы далеко не одиноки в своем горе, не может умалить или уменьшить нашу боль. Что же может помочь нам пережить смертельный удар судьбы? Прежде всего, горе должно быть выплакано. Его чашу ... и вынырнуть уже в новой жизни. Путь горя сложен и полон страданий, и лучше пройти его вместе с понимающим и чувствующим вас человеком.
Спросил 26 ноября 2019 princess полиглот 730 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 29 показов
Зло в человеке проявляется через его гнев и раздражительность к людям и к окружающему миру в целом. Привести все это может к довольно разрушающим последствиям, поэтому стоит начинать вычищать из себя весь негатив уже на начальном этапе.
Спросил 25 ноября 2019 kisonka полиглот 759 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 29 показов
Нелегкой темой для любого человека является вопрос смерти. Несомненно, это большое горе в семье и в кругу близких людей, но почему боимся смерти мы сами? Ведь мы не боимся потерять себя, как боятся родные потерять нас. Так в чем суть страха смерти и как перестать ее бояться?
Спросил 25 ноября 2019 guzel полиглот 754 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
1 ответ 21 показов
Поскольку тема сегодняшней вопроса очень обширна, хочется чтобы вы дали несколько ссылок на теоретический материал, который будет полезен при движении к цели.
Спросил 22 ноября 2019 girlfriend профи 1 тыс баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
1 ответ 18 показов
Люди всегда задавались вопросами: как стать счастливыми, богатыми, успешными? Сегодня существует невероятное множество литературы – психологической, эзотерической, классической, а также всевозможные курсы личностного роста, отвечающие на эти извечные вопросы. Почему же большинство из нас продолжает оставаться несчастными, даже достигнув неплохого достатка и статуса в обществе?
Спросил 22 ноября 2019 girlfriend профи 1 тыс баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 50 показов
Когда люди расходятся без упреков и скандалов, когда в разрыве не замешан кто-то третий – тогда в полный рост становится вопрос, как жить дальше. Вы просыпаетесь одна поперек большой кровати и спокойно встречаете каждый новый день, не похожий на все предыдущие. Казалось, что нет ничего проще, чем научиться жить одной. Оказалось что все сложнее некуда.
Спросил 29 октября 2019 arbuzenko полиглот 806 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 36 показов
Некоторым людям очень сложно попросить кого-либо о помощи, даже если она им жизненно необходима. Кто-то считает, что его просьба накладывает на других какие-то обязательства, кто-то просто боится услышать в ответ нет . Но правда состоит в том, что большинство ... даже материальную, - если их об этом вежливо попросить. Чем меньше проблема, тем больше людей готовы помочь вам с ней разобраться.
Спросил 26 октября 2019 habert полиглот 725 баллов в категории: Психология и психодиагностика
2 голосов
1 ответ 39 показов
Уверенность в себе - очень важный фактор. От нашей манеры проявить себя зависит практически вся наша жизнь - начиная от работы и заканчивая личными отношениями. Люди смотрят на нас и оценивают, с кем они имеют дело, что мы из себя представляем, чего мы добились, и все ... уверенно мы себя проявляем в тот или иной момент жизни. И ключ к тому, чтобы научиться быть уверенным в себе, лежит внутри нас.
Спросил 26 октября 2019 oliver знаток 348 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 19 показов
К сожалению, сегодня практически каждый из нас подвергается стрессам, наверное, каждый день. Это может быть кратковременная неприятность или ежедневный стресс, переходящий в депрессию. Стрессы действуют на каждого, но все реагируют на них по разному: кому-то удается ... и срывов. Для того чтобы сберечь свою нервную систему, вы должны научиться переживать стресс без последствий для своего здоровья.
Спросил 22 октября 2019 arbuzenko полиглот 806 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 12 показов
Такое свойство характера, как застенчивость и стеснительность доставляет немало трудностей: вам тяжело общаться с другими людьми, вы не можете постоять за себя и сказать «нет» тому, кто, пользуясь этим, перекладывает свои обязанности на вас. Такое положение терпеть дальше нельзя и рано или поздно вам придется побороть в себе застенчивость и развить уверенность в себе.
Спросил 19 октября 2019 bantik полиглот 885 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 27 показов
Бывает так, что однажды налаженная жизнь рушится в одночасье, хотя еще вчера вы жили в уютном и комфортном мире, где вас все устраивало. Сегодня вы стоите перед необходимостью начать все заново, и не знаете, как и с чего начать жизнь с нуля, особенно, если вы не так уж молоды и не можете сказать себе: «У меня впереди еще целая жизнь, я все успею!».
Спросил 19 октября 2019 jodit полиглот 746 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 16 показов
Для того, чтобы сделать какое-либо сложное задание либо целиком погрузиться в работу, зачастую необходимо использовать все ресурсы нашего мозга. Это могут быть как действия, требующие полной концентрации на достижении результата, так и механические действия, повторяющиеся циклично. Как бы то ни было, в этом случае нужны все ресурсы нашей концентрации без остатка.
Спросил 3 августа 2019 bark ученик 217 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 7 показов
Фраза «Будь проще, и к тебе потянутся люди» - довольно изъезжена и, тем самым, с детства известна каждому человеку. Но советовать намного легче, чем самому следовать этому правилу. Что же нужно сделать для обретения этой заветное простоты?
Спросил 29 июля 2019 baranik полиглот 812 баллов в категории: Психология и психодиагностика